Сильфонная подводка для газа

Гибкая сильфонная подводка для газа "HYDRAGAS"


Безопасность, надёжность, долговечность являются отличительными чертами сильфонной подводки для газа HYDRAGAS. HYDRAGAS применяется по всей Европе в количестве, измеряемом миллионами.

Наша компания предлагает Вам три модели гибкой сильфонной подводки для газа HYDRAGAS.


HX 311 представляет собой гофрированный металлорукав, выполненный из нержавеющей стали марки 1.4404 (аналог AISI 316L). Используемая в качестве материала не подверженная коррозии высоколегированная сталь и высокая гибкость HX 311 обеспечивает высокий уровень безопасности и долговечности. Рукав является газонепроницаемым и гарантированно устойчивым по отношению к воспламенению, коррозии и окислению, которые могут быть вызваны диффузией кислорода.

GA 621 (hightech-версия) представляет собой гофрированный металлорукав с вальцованным профилем с термозащитным клапаном FIREBAG. Внутренний рукав представляет собой гофрированный рукав, который выполнен из нержавеющей стали марки 1.4571 (аналог AISI 316Ti). Наружный металлорукав представляет собой металлорукав с витым замковым профилем, выполненным из нержавеющей стали марки 1.4301 (AISI 304). Служит для предотвращения механических повреждений и загрязнений, препятствует чрезмерному растягивающему напряжению, ограничивает радиус изгиба (минимум 100 мм), предотвращает чрезмерное растяжение внутреннего металлорукава. Стандартная пластиковая вилка с пластиковым держателем позволяет безопасно произвести подсоединение к точке подвода газа.

GA 651/657 (hightech-версия) данная модель имеет аналогичную конструкцию GA 621. Внутренний рукав представляет собой гофрированный рукав, который выполнен из нержавеющей стали марки 1.4571 (аналог AISI 316Ti). Наружный металлорукав представляет собой металлорукав с витым замковым профилем, выполненным из нержавеющей стали марки 1.4301 (AISI 304). Служит для предотвращения механических повреждений и загрязнений, препятствует чрезмерному растягивающему напряжению, ограничивает радиус изгиба (минимум 100 мм), предотвращает чрезмерное растяжение внутреннего металлорукава.

 
 

Гибкая сильфонная подводка для воды "HYDRAFLEX"


Мы рады представить Вам гибкую сильфонную подводку для воды HYDRAFLEX для внутренних систем водоснабжения и отопления. Сильфонная подводка HYDRAFLEX представляет собой гофрированный металлорукав с кольцевым гофром из нержавеющей стали. Все элементы рукава, вступающие в контакт с передаваемой средой, выполнены из нержавеющей стали. Поставляется готовой к установке с накидными гайками на обоих концах.

Преимущеста:
  • Применяется для быстрого и надёжного соединения устройств, трубопроводов, компенсации неточностей монтажа, компенсации теплового удлинения и т. д;
  • отсутствует излом, не уменьшается в диаметре, высокая устойчивость к поперечному сжатию;
  • исключительная устойчивость к излому на концах рукава, патенты Германии и других стран Европы;
  • рукав для передачи сред полностью выполнен из нержавеющей стали 1.4571 или 1.4404, что гарантирует: неизменность качества питьевой воды, устойчивость к возгоранию и другим температурам, устойчивость к изнашиванию и охрупчиванию;
  • сопротивление диффузии, что помагает избежать выхода из строя блоков управления за счёт устранения коррозии, возникающей под действием диффузии кислорода и загрязнённой воды для отопления;
  • установка соединительных элемнетов с фиксацией исключает необходимость пайки или сварки, что предотвращает потускнение и образование окалины на поверхности.
Область применения:
  • Подключение бойлеров, водонагревателей, смеситилей, унитазов, радиаторов и т. д.
 

Турецкая сильфонная подводка для газа


Сильфон (от англ. фирменного назв. Sylphon), тонкостенная металлическая трубка или камера с гофрированной (волнообразной) боковой поверхностью. Изготавливают из латуни (обычно полутомпака), фосфористой и бериллиевой бронзы и нержавеющей стали. Наиболее широко сильфон применяют в пневмо- и гидроавтоматике в качестве чувствительных элементов, реагирующих (расширением или сжатием, подобно пружине) на изменение давления газа или жидкости, действующего на дно сильфона (например, в датчиках температуры, давления), а также в качестве гибких соединений трубопроводов, компенсаторов температурных удлинений, упругих разделителей сред и т. п. Стенки сильфона для работы при больших разностях давлений и в агрессивных средах изготовляют 2-, 3- и 4-слойными.

Сильфонная подводка для газа - это гибкий* гофрированный металлорукав выполненный из нержавеющей стали с присоединительными резьбовыми фитингами из углеродистой или нержавеющей стали. Предназначена для подключения внутридомовых газовых аппаратов. Безопасность, надежность и длительный срок службы являются основными преимуществами сильфонной подводки для газа. В основном используются подводки с номинальным (условным) диаметром 12 мм (15), 16 мм (20), 20 мм (25). В основном длина подводки бывает от 300 мм до 2000 мм. Однако на рынке можно найти подводки длиной до 5000 мм. Резьбовые фитинги могут быть вн./нар., вн./вн., нар./нар. В 2004 году вышел ГОСТ Р 52209 рекомендующий данную продукцию к использованию.

*Гибкость обеспечивается за счет упругости гофра. При изгибе наружная часть гофра растягивается, а внутренняя – сжимается. Чем выше профиль и меньше расстояние между гофрами, тем выше степень гибкости. Уменьшение толщины стенки также ведет к увеличению степени гибкости, однако при этом уменьшается баростойкость.

 

Газовая сильфонная подводка "Eliteline" 

 
 Конструкция сильфонной подводки. Газовая подводка «ELITELINE» представляет из себя металлический шланг сильфонного типа, определенного размера, изготовленный из нержавеющей стали AISI 316L. Толщина стенки шланга составляет более 0,21 мм согласно спецификации стандарта и документации завода-изготовителя. Каждый сильфонный шланг дополнительно подвергается вакуумно-тепловой обработке (отжиг в печах при температуре 1020 - 1120°C согласно ISO 9328-5 для придания свойства растягиваться примерно на две номинальных длины и "легко фиксировать форму при изгибе").
Наличие резьб различного диаметра при необходимости позволяет подключать газовое оборудование (котлы и др.) без переходников, избегая лишних соединений.
Диапазон рабочих температур: от -40°C до +120°C.
Максимальный диапазон температур (без учета ПВХ покрытия): от -270°C до +600°C.
Рабочее давление: 10 бар.
Теоретически рассчитанное давление на разрыв: 30 бар.
Реальное давление на разрыв: свыше 45 бар.
Присоединительные фитинги. Фитинги изготавливаются из никелированной углеродистой стали и приваривается к гофрированному рукаву методом аргонно-дуговой сварки. Фитинги это либо шестигранный штуцер с трубной дюймовой резьбой по DIN 2999/ISO/7/1 (наружная резьба “R”), либо ниппель и накидной гайкой с дюймовой трубной резьбой по DIN 228/1 (внутренняя резьба “G”). Наличие на ниппеле поверхностей (пропилов) под ключ обеспечивает отсутствие скручивания рукава при монтаже. Особенностью концевых фитингов (ниппелей под гайку) является широкая поверхность для зажима прокладки.